关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 专题报导 >> 福田轿车  
 
电子报
 
献给2015的环保“大礼"
福田山东新能源基地投入运营
2015-01-08 14:34:05      我国经济导报网

  

我国经济导报网记者 海霞 报导

  新年伊始,伴随着第10000辆福田欧辉新能源客车下线,福田轿车山东新能源基地1月5日在济南揭牌, 成为福田轿车为2015年送上的一份“环保”大礼。

  作为国内新能源轿车的领先者,福田轿车在2014年的新能源轿车产销达到了一个新高度——销量打破2万辆。福田轿车集团山东建造新能源基地的建造,不光为绿色出行保蓝天尽一份力,也将助力山东制作业转型晋级。

  新能源轿车扩大山东地图

  在福田新能源轿车的地图上,一枚重子落户山东。这步棋,不光让福田的新能源轿车工业再上新台阶,也将带动山东的轿车制作业的绿色前行。

据介绍,福田轿车集团山东新能源基地,是福田轿车集团重要的战略基地,首要在山东建造有山东多功能轿车厂、福田轿车模具公司、诸城轿车厂、诸城奥铃轿车厂、福田山东(潍坊)研讨院、LVC6060轻卡项目等。其间欧辉客车山东新能源基地,项目拟出资15个亿,产能10000辆/年(含校车),首要出产新能源公交、新能源集体车和校车等,达到后可望完成年出售收入近70亿元。

  经过新能源基地的运营,福田山东基地将构成具有整车60万辆的产能,并将构成具有世界竞争力的研制和制作高端轻型商用车、多功能车和新能源车的才能,成为山东省和全国重要的新能源轿车出产基地。加上现已在规划建造中的福田(山东)研讨院,福田轿车将经过调整工业结构,加快工业晋级,从单一制作基地向研制与制作一体化的科技立异式基地改变。

  记者了解到,福田轿车早在2003年就已着手规划新能源战略。现在,福田已成为国内规划最大的新能源轿车出产制作企业。未来,新能源轿车将成为福田轿车中心战略事务,到2020年,新能源轿车将占到福田轿车出售总量的25%-30%。而福田山东新能源基地的运转,则是通向这一方针的重要台阶。

  福田轿车新闻发言人、党委副书记赵景光表明:“福田山东新能源基地是福田在山东的工业布局重要组成部分,这儿不只将成为福田轿车重要的新能源轿车出产基地之一,还将进一步加快战略转型,加快福田轿车‘走出去’的战略脚步。”

  绿色出行福田先行

  济南作为我国第一批“十城千辆”节能与新能源轿车演示推行试点城市,未来将推行运用更多新能源公交车。而在应对雾霾和城市公共交通绿色出行的体系性处理方案上,福田供给了许多成功经历。进入2014年以来,凭仗丰盛的产品资源和成熟的运营经历,福田新能源客车赢得了一系列量级订单,北京、天津、广东、河北、山东、浙江、贵阳、黑龙江……处处都能看到福田新能源客车的身影,不论是插电增程式混合动力客车,仍是在线充电、快充、快换式纯电动客车,福田都以过硬的质量和个性化的处理方案,赢得了顾客的信赖。

  一起,福田轿车在参加城市公共交通的过程中,不再仅仅简略的供给产品,而是供给一整套体系的运营办理处理方案。记者了解到,福田轿车体系处理方案首要包括产品立异、技能立异、运营办理和服务专项方针四个方面。其间产品方面,福田轿车出产的客车产品经过纯电动、即充式纯电动、液化天然气等动力方式现已悉数完成了PM2.5的低排放和零排放。一起,福田轿车经过新能源技能、全承载技能、发动机智能冷却技能、动力适况匹配技能、液化天然气车用集成体系技能等一批新技能也进一步推动客车的节能减排。别的,福田还和当地公交公司紧密配合,比方组织城市客运专家为城市公交企业供给专业咨询;协助公交公司拟定线网优化模型;根据城市道路、出行时刻、间隔、客流等要素规划需求车型、数量;组成技能团队与公交企业共同开发、改善车辆,完成点对点服务。

  据记者了解,福田山东新能源基地有许多新亮点。为处理电池瓶颈,福田的新能源电池公司现已建立。此外,在潍坊建立的福田(山东)研讨院也将要点研讨新能源课题。作为我国新能源客车运营保有量最大的企业,福田新能源轿车基地的建造将会助力山东新能源公交进一步全面推行。

  赵景光告知记者,本年,福田轿车现已与北京公交集团签订了3000多辆液化天然气公交车和700辆纯电动客车的收购合同。福田轿车与北京公交联手为“APEC 蓝”做出奉献的一起,也积累了新能源客车规划化运营的名贵经历。这些经历,将有助于福田欧辉新能源客车服务山东区域公交公司,让更多新能源轿车奔驰在齐鲁大地,为山东献上更多的绿色。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系晋级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 我国酿·世界香 2019-09-10
· 奉贤新城|无鸿沟 有质量 2019-09-10
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这儿很上海 2019-08-07
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支持:北京紫新报通科技开展有限公司