关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 一带一路  
 
电子报
 
中非共建“一带一路”:朝更协同更深化更详尽方向展开
2019-06-14 00:00:00      我国经济导报


我国经济导报讯 记者徐纶报导

    日前,中非“一带一路”协作对话会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行,国家展开变革委一带一路建造促进中心主任翟东升在对话会上表明,非洲许多国家的展开进程、国情和天然情况与我国类似,因此我国和非洲之间有许多共同语言,更应该互学互鉴、互帮互助、互利共赢。
    翟东升指出,下一阶段高质量共建“一带一路”的基本要求是要坚持敞开、绿色、廉洁,以高标准、惠民生、可继续为方针。既寻求建造效果的高质量,也寻求建造进程的高质量。“欢迎包含非盟在内的世界社会的监督,也期望咱们一同协作饯别。”
    翟东升表明,非洲大陆自由交易区协议的正式收效,对中非共建“一带一路”来说是件功德。此外,经过与非盟官员和智库专家攀谈,期望未来中非协作要带动中小企业展开和年轻人工作。
    对下一步中非协作,翟东升提出4点主张:
    ——加强两边战略规划对接,逐项狠抓落实。
    翟东升表明,“一带一路”现已基本完成蓝图规划,要进入精耕细作、走深走实的新阶段,我国下一步的工作重点便是贯彻落实各项规划方针。这其间包含我国政府及展开变革委等部分与非盟、非洲各国签署的战略协作规划、根底设施建造方案、产能协作方案等,将协作规划转变成出资协作项目,成为看得见、摸得着、民众能享受的效果。
    ——期望中非加强加速交易出资协作。
    翟东升指出,在当时交易单边主义、保护主义愈演愈烈的情况下,我国正在加速改动对外交易出资结构。他表明,未来我国将加强与东南亚、非洲等区域国家的根底设施建造、工业出资和工业园区建造方面的交易出资协作,削减对单个国家商场的依靠。
    “我国活跃倡议扩展进口,这一方面是我国本身展开的需求,另一方面也是为了平衡我国和协作伙伴国的进出口。”翟东升表明,我国外汇储备规划很大,囤积的外汇太多并不经济也不科学。一起,协作伙伴国也需求扩展出口赚取外汇,以此扩展进口和归还根底施行建造构成的债款,我国也会从中获益。
    ——促进中非协作向更协同、更深化、更详尽方向展开。
    翟东升表明,比方根底设施建造,能够适度超前,但不能过于超前,要密切配合工业的展开;展开数字经济,首要要把通讯网络设施建好,进步网络覆盖率和网速,下降资讯费用,进步计算机、手机的普及率;既要协作展开制造业,也要协作展开物流、金融、旅行等服务业;加强高等教育、职业教育方面的协作,培育出更多适宜本国展开需求的工程技能人才、管理人才、技能工人。
    “各行各业的展开都需求人才做支撑,我国企业在非洲展开协作,面对的共性困难便是难以在当地招到适宜人才。”翟东升着重,“我国企业在工程规划阶段,就要吸收培育本地技能管理人员,不只要把工程建造好,建成后也要运营好、维护好,真实把功德办妥。”
    ——欢迎全部有协作志愿的国家参加共建“一带一路”。
    翟东升表明,这包含项目所在国企业、欧美发达国家企业、大型跨国公司、世界金融机构等。“我国现已与法国、日本、新加坡等10多个国家签署第三方商场协作文件,咱们欢迎这些国家和我国一道参加非洲建造。”

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 我国经济导报 2019-07-19
· 我国经济导报 2019-07-18
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-18
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-07-18
· 东方美谷 这儿很上海 2019-07-17
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-12
· 强大黄牛工业助力脱贫摘帽 2019-07-12
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国展开网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支持:北京紫新报通科技展开有限公司