关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新式工业网
  当时方位: 主页 >> 一带一路  
 
电子报
 
为“一带一路”注入新生机 构建中非命运一起体
——访我国驻非盟使团团长刘豫锡
2019-06-14 00:00:00      我国经济导报


我国经济导报记者|徐纶
    日前,中非“一带一路”协作对话会顺畅举行,各方高度评价推动“一带一路”国际协作的重要意义,并表明愿活跃投身共建“一带一路”。会后,我国经济导报记者就下一步中非协作开展的主张,专门采访了我国驻非盟使团团长刘豫锡。
    刘豫锡表明,中非共建“一带一路”凝集众力、远景宽广、大有可为,以下几个方面值得注重:
    ——各方应凝集才智力气,一起参加“一带一路”协作。刘豫锡以为,自我关闭只会失去开展机会,敞开协作才是符合年代潮流的开展之道。“第二届‘一带一路’国际协作高峰论坛敞开‘一带一路’协作的新阶段,为中非共建‘一带一路’指明晰方向。”
    他进一步对我国经济导报记者表明,我国和非洲国家同为开展我国家,面临附近的经济社会开展使命,应经过共建“一带一路”推动高峰论坛和中非协作论坛北京峰会效果在非洲落地收效,一起做大“蛋糕”和共享协作效果。
“中方欢迎越来越多的非洲国家和域外同伴参加‘一带一路’建造,跨过不同地域和开展阶段,携手打造促进全球互联互通和一起开展的同伴关系,经过三方和多方协作,完成双赢、共赢和多赢。”
    ——各方应拓宽协作思路,经过“一带一路”为非洲开展注入微弱动力。刘豫锡表明,两边应凭借“一带一路”春风,对接开展规划,敞开更大规模、更高水平、更深层次的中非协作新篇章。
    刘豫锡以为,两边应依托非洲在基础设施、农业、工业化和动力等范畴开展蓝图,打造新的协作符合点,构建高规范、可继续、惠民生的跨国跨区域互联互通新格局。“我国能够凭借非洲自贸区建造联通非中商场,促进两边产品、人员、资金和技能自在流转,以此加速方针、规矩和规范‘软联通’,以实际行动促进两边和谐联动开展,更好维护经济全球化和交易便当化气势。一起,中方愿经过‘一带一路’协作进一步敞开商场,为非洲经济容纳可继续增加供给更多支撑。”
    ——各方应坚持立异驱动和商场准则,发挥企业在“一带一路”协作中的活跃作用。在刘豫锡看来,当时以大数据、云核算和人工智能为标志全球第四次工业革命方兴未已,数字经济成为带动非洲经济增加的新引擎。“我以为,中非两边应坚持立异引领开展,经过‘一带一路’促进非洲各国传统工业改造晋级,推动新式工业加速开展。”
    企业在科技立异协作中具有共同优势。刘豫锡表明,中非企业应适应非洲经济开展的新趋势,发掘协作潜力,开辟电子商务、数字经济等新式商场,推动规划、出资、建造运营和维护全工业链协作,经过技能立异跨过地域隔绝和基建瓶颈,加速完成中非协作转型晋级、提质增效。“中方愿与非洲国家一道,为企业更好参加‘一带一路’建造供给适合的方针和出资环境,打造政府和企业杰出的联动协作机制。”
    关于现在国际环境的改动,刘豫锡告知我国经济导报记者,今年初以来,虽然国际环境不确定不稳定要素增多,但我国经济在高质量开展的道路上稳健前行,第一季度经济同比增加6.4%,工业结构继续优化,长时间向好的基本面没有改动。
    刘豫锡表明,面临逆全球化、单边主义、维护主义浪潮,中方改革敞开的脚步不会因一时一事而改动,将坚决遵从商场准则和国际通行规矩,推动全方位敞开战略,加强知识产权维护国际协作,施行国际微观经济方针和谐,在国际前进的潮流中完成本身更大开展。
    “我深信,只需中非公民携手共进,“一带一路”必将在新年代焕宣布更充分生机,为构建愈加严密的中非命运一起体作出更大奉献。”刘豫锡说道。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系晋级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-12
· 强大黄牛工业助力脱贫摘帽 2019-07-12
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质开展… 2019-06-27
· 田东有八香 名望响当当 2019-06-26
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 村庄旅行 2019-06-21
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支撑:北京紫新报通科技开展有限公司