关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 绿色●同享  
 
电子报
 
我国首部节能主题话剧《越节越能》在京首演倡议低碳日子方法
2019-06-20 00:00:00      我国经济导报


    我国经济导报讯 记者白雪报导 “张狂导演废物做舞台演绎节能减排,抑郁厂长大闹剧场激辩节能与展开,玩世富二代演戏、追妹和节能三不误,极客IT女玩消失、走极端牵出辛酸史。”6月13日,我国首部节能减排主题话剧《越节越能》在北京正式与观众碰头。短短90分钟,环绕节能减排打开的剧情环环相扣、精彩频出;剧中一段被废物污染过的河流、海洋和土壤的视频,震撼人心;“时刻不会瞬间改动天空的色彩,别让我在黑夜看不清方向,回忆中的每幅画面不再是绿色,期望终会布满每一个旮旯,就在今日,抓紧时刻,改动咱们那片不太蓝的天。”改编自摇滚歌曲《还我湛蓝》的表演更是在敲打着每个观众的心。
    这部反映节能作业的主题话剧,是2019年全国节能宣扬周的主题表演,用艺术的方法体现节能减排关于人类生计空间和生计方法的考虑。国家节能中心相关负责人介绍,“国家节能中心建立以来,致力于多种方法、多种途径宣扬节能减排。这些年,节能宣扬作业也取得了不错的效果,可是用话剧这样的舞台艺术来宣扬节能减排,倡议低碳日子,这在全国范围内尚属初次,是咱们关于节能作业展开的一次有利测验。咱们将经过艺术手法,以群众脍炙人口的方法,不断创新宣扬机制,打造节能宣扬品牌,让节能宣扬作业走向纵深。”
    本剧编剧兼总导演张弓惊表明,咱们使用“节能”二字的双关用语,将本剧命名为《越节越能》。节,即控制;能,才能,能量。英文名叫:less is more。
    一位观众在表演完毕后告知我国经济导报记者,“经过观看这部话剧,让更多人尤其是年轻人及孩子们在日常日子中愈加注重节省,好像话剧里所说‘钱是你自己的,可是资源是国家的、是群众的’。我觉得,糟蹋就应该被阻止,应该建立法律法规对糟蹋严峻的现象进行监督管理。”
    据了解,话剧《越节越能》在北京表演后,将进行全国巡演,走进机关单位、走进企业社区,将节能减排的理念和低碳日子的含义传递到愈加宽广的空间。

【期号:3479】【版面:05】【作者:白雪】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质展开… 2019-06-27
· 田东有八香 名望响当当 2019-06-26
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 村庄旅行 2019-06-21
· 漫山花溪谷景区 2019-06-21
· 水泉溪景区 2019-06-21
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国展开网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支持:北京紫新报通科技展开有限公司