关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 当地新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 企业债券  
 
电子报
 
国内首单 交通运送范畴长江大维护专项绿债获批
2019-06-20 00:00:00      我国经济导报


    我国经济导报讯 记者成静报导 日前,湖北省宜昌城市建造出资控股集团申报的10年期10亿元长江大维护专项绿色债券已获国家开展变革委正式批复。该期债券是国内首单交通运送范畴长江大维护专项绿色债券,也是我国首个多式联运项目专项绿色债券。
    据了解,多式联运是由两种及以上的交通工具彼此联接、转运而共同完结的运送,又称复合运送。为缓解三峡船闸运送压力,宜昌市以三峡大坝为节点,以坝上茅坪港、坝下白洋港为中心纽带,经过构建便当疏港运送,完结高效联运。现在,已完结海江铁、海江公、水公水、水水(过驳)四种联运方式,拓荒了“产品车滚装翻坝”“北粮南运西进”“粮肥交换”等多式联运线路,估计白洋—茅坪翻坝组合港2019年可分流三峡过闸运量约800万吨。
    依据批复要求,该期债券所筹资金将用于白洋港区国际银行借款项目。该项目是三峡纽带港区的重要组成部分,也是我国施行长江经济带战略要点支撑项目和三峡翻坝转运体系要害节点项目。项目坐落三峡大坝和葛洲坝下流,要点构建水铁公空多式联运体系,会集选用岸电体系等节能环保办法,最大极限地完结绿色可持续开展,具有较强的绿色环保效益。国际银行为该项目供给2亿美元借款,是亚太地区首个以大型物流园区为主的要点借款支撑项目。
    宜昌是三峡工程所在地,素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之称,是长江流域生态敏感区。环绕长江大维护、化工工业转型晋级、生态环境管理及新兴工业培养,宜昌市近年来共策划债券10支,总规模141.5亿元。该市于2018年成功发行总规模30亿元的国内首支长江大维护绿色债券。

新闻链接

    2018年11月20日,国家开展变革委印发《关于湖北省宜昌高新出资开发有限公司非公开发行绿色债券核准的批复》,赞同宜昌高新出资开发有限公司非公开发行绿色债券不超越30亿元。这是全国首支用于长江大维护的专项债券。依据批复,该绿色债券所筹资金的15亿元将用于长江宜昌段化工污染管理及园区绿色化改造项目(二期),15亿元用于弥补营运资金。债券期限15年,选用固定利率方式,单利按年计息,每年付息一次。
    据了解,国务院办公厅日前通报了促进社会出资健康开展、企业债券发行与危险防备等作业成效显着的当地,宜昌成为湖北省仅有取得施行企业债券请求“直通车”机制的城市。环绕长江大维护、化工工业转型晋级、生态环境管理及新兴工业培养,宜昌市近年来共策划债券10支,总规模141.5亿元。2018年共申报企业债券7支、总规模86.5亿元,核准2支、总规模34亿元,发行3支、总规模33亿元,均居湖北省前二位。
    长江大维护宜昌示范区于2018年6月22日正式发动项目建造,先导工程猇亭污水厂网改扩建工程和秭归污水厂网兴修工程首先开工,总出资约5.4亿元。
    据了解,近年来,宜昌市发动长江岸线生态复绿工程,施行“四季挖窝、三季植树”,对长江宜昌段需求修正的57公里和两岸1.18万亩荒山进行美化美化,现在已复绿长江干流岸线4932亩、78公里,公路绿色通道提高2388亩、451公里。长江支流岸线复绿、精准灭荒使命均已完结80%以上。

【期号:3479】【版面:03】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 18luck 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系晋级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这儿很上海 2019-08-07
· 贵十六代 我国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这儿很上海 2019-07-31
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-31
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-07-31
· 我国经济导报 2019-07-19
· 我国经济导报 2019-07-18
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支撑:北京紫新报通科技开展有限公司