关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
全国以工代赈作业现场会在安徽省举行
新形势下以工代赈要回归“赈”的初心
2019-06-20 00:00:00      我国经济导报


    我国经济导报讯 记者程晖报导 6月11日至13日,国家展开变革委区域复兴司在安徽省金寨县举行全国以工代赈作业现场会。会议深化学习遵循习近平总书记关于扶贫作业的重要论说,执行中心脱贫攻坚专项巡视整改要求,总结“十三五”以来以工代赈作业成效,剖析面对的新形势、新问题,研究部署下一阶段作业。国家展开变革委区域复兴司负责同志出席会议并作总结说话,安徽金寨、河南新蔡、四川汶川、贵州印江、云南红河、新疆伽师等6个县作大会经验交流讲话。会议期间,与会代表还实地观摩了金寨县3个以工代赈项目,并对进一步发挥以工代赈方针效果的辅导性文件进行了评论。
    会议指出,以工代赈是我国扶贫开发的一项重要方针,也是参加式扶贫的重要手法。自1984年发动施行以来,特别是党的十八大以来,以工代赈在改进贫穷村庄出产生活条件、促进贫穷大众就近作业增收、激起贫穷大众内生动力等方面发挥了共同效果,深受贫穷区域干部大众欢迎。当时,脱贫攻坚战正处于决战决胜阶段,村庄复兴正处于局面阶段,要精确掌握、自动习惯当时和往后一个时期以工代赈作业面对的新形势、新要求,尽力推进以工代赈作业完成新打破、开创新局面。
    会议着重,做好新形势下的以工代赈作业,要继续把“三区三州”等深度贫穷区域作为支撑要点,辅导贫穷县精准策划施行一批村庄中小型公益性基础设施建造项目,安排贫穷大众参加工程建造并及时足额发放劳务酬劳,积极探索展开财物折股量化分红试点,进一步激起贫穷大众脱贫致富内生动力,推进以工代赈方针回归“初心”。各级展开变革部分要加强对以工代赈作业的安排领导,强化队伍建造,在厚实做好今明两年作业的一起,及早策划“十四五”以工代赈作业思路。
    会议要求,各级展开变革部分要坚决遵循执行好党中心、国务院关于贫穷县涉农资金统筹整合的有关要求,将以工代赈资金项目批阅权限和职责同步下放给贫穷县,推进以工代赈方针在更大规模、更宽范畴发挥更大效果。(具体报导见2版)

【期号:3479】【版面:01】【作者:程晖】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-12
· 强大黄牛工业助力脱贫摘帽 2019-07-12
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质展开… 2019-06-27
· 田东有八香 名望响当当 2019-06-26
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 村庄旅行 2019-06-21
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | uedbet官网 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | m88 help | 郑重声明 | 我国展开网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支撑:北京紫新报通科技展开有限公司