关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> m88  
 
电子报
 
中山古都 生态新城
假如你错失了灵寿,你将错失... ...
2019-06-28 00:00:00      我国经济导报

石牌楼图文/灵寿县林业旅行局

石牌楼图文/灵寿县林业旅行局

 

 

    在景区整个开发建造过程中,景象打造坚持与天然环境交融和谐,在维护中开发,在开发中进步。

在景区整个开发建造过程中,景象打造坚持与天然环境交融和谐,在维护中开发,在开发中进步。

 

    景象建造天然化、功用设备景象化、乱石沙滩成湖瀑、荒坡废地变花园,建坝蓄水彻底治愈水灾,栽树30余万株,秃岭披绿装,旱谷柳成行,区内全体环境质量因开发而得到质的提高。

景象建造天然化、功用设备景象化、乱石沙滩成湖瀑、荒坡废地变花园,建坝蓄水彻底治愈水灾,栽树30余万株,秃岭披绿装,旱谷柳成行,区内全体环境质量因开发而得到质的提高。

 

    建有华北地区最大的山岳型花园,400余种鲜花在七个主题花园中竟相敞开,春夏秋季是花的海洋。

建有华北地区最大的山岳型花园,400余种鲜花在七个主题花园中竟相敞开,春夏秋季是花的海洋。

 

燕赵榜首瀑

燕赵榜首瀑

 

五岳寨

五岳寨

 


五岳寨景区   

    国家森林公园、AAAA级旅行区五岳寨地处太行山东麓,坐落河北省灵寿县西北部深山区,因五座山峰并排屹立,且有五岳之特征而得名。公园属河北省漫山天然维护区的一部分,总面积88平方公里。2000年12月被国家林业局同意为国家森林公园,并多年来坚持“河北省旅行景区(点)归纳治理合格单位”“石家庄十佳旅行景点”等称谓。景区于2004年顺畅经过了ISO9000、ISO14000质量、环境体系认证,同年被国家旅行局评定为AAAA级旅行区,2006年评定为河北省地质公园,现在,正在活跃申报五岳寨国家地质公园。
    景区内山高林密、繁花似锦、群山拱翠、云海波涛且气温湿润凉快、空气新鲜,动植物及水资源极为丰厚,巨细瀑布数百个。海拔2000余米的亚高山草甸能够将游客带到“风吹草低见牛羊”坝上草原的境地。加上幽险的峰谷景象,稠密的边塞区域特征,使景区成为集旅行参观、健身调理、消暑休假、寻奇涉幽、爬山探险、科学考察为一体的高品位、多功用天然景色区。
    
秋山景区

    秋山原生态天然景色区坐落河北省灵寿县境内,为国家AAAA级景色旅行区。西临赤色陈庄,北连横山湖旅行休假区,南望下观水库、燕川水库,距省会石家庄50公里,距灵寿县城30公里,南距平山县城30公里,西距革命圣地西柏坡40公里。是一处集地址景象、森林生态、人文前史景象于一体的高品位原生态天然景色区,面积达8平方公里。秋山景色区资源优势显着,山青、林绿、石奇、水碧、夏凉、冬雪、秋花、冰瀑,以森林生态和地址形状为依托,出现奇、险、凉、野、幽的原始生态环境。景区地理方位优胜,是您近距离游和自驾游的最佳挑选。
    秋山景色区属暖温带半湿润大陆性气候,因为这儿三面环水且相对温差较大,山地气候非常显着,具有平均气温低、降水多、积温少等特征。山脚平均气温11℃左右,山顶平均气温5-6℃。最热7月份山脚平均气温24℃,山上平均气温20℃,夏日凉快迷人。秋山山高沟深,山林植被得到维护,大面积天然次生林保存杰出,构成5000多亩山地林区。景区山场植被覆盖率90%以上,二分之一范围内森林郁闭度达95%。秋山景区资源类型较多,有较大参观科考价值和前史文明价值的天然景象,如:天垒长城、秋峰云海、松峰翠雪、五瀑飞红、青湖、秋山根、秋山花海、秋山古战场成为秋山八景。

水泉溪景区

    灵寿县水泉溪天然景色区建立于2006年,坐落灵寿县南营乡木佛塔村,注册资金6000万元,现有员工160余人,其间大专以上文明102人,法人代表陶利芳,女,生于1979年11月,大学本科文明。景区于2010年被评为国家4A级旅行区,到2016年累计招待游客250余万人。
    为赶快强壮景区规划,公司引进现代化管理机制,聘任高技能专业管理人才,科学管理,科学运营,为成功运作项目打下了杰出基础。并在2015年12月建立灵寿县水泉溪天然景色区有限公司。
    灵寿水泉溪天然景色区坐落灵寿县西北部深山区南营乡木佛塔村,是国家4A景色区。距省会石家庄100公里,景区总面积47平方公里,2015年出资1136万元,2016年出资2100万元,景区累计出资1亿6090万元。景区内危岩含黛、群峰叠翠,森林覆盖率达90%以上。PM2.5数值终年接近于零,是省会的天然大氧吧。景区内水资源极其丰厚,山山有泉、沟沟有水,瀑布散布广泛,最大的瀑布落差100余米,飞珠溅玉,彩虹飞挂,长流不停。
    景区内有青石峡、卧龙石、仙女瀑、彩虹瀑、弯月瀑、彩虹地道、神仙洞、戏水谷等100多个景点。是西部太行山区旅行资源最为丰厚、最为一起,尤其是水资源最为充足的景区之一。建有河北甚至全国独有的岩洞式游客集散中心及黄河以北最大直径18米的大水车。游客集散中心集买票、检票、歇息、购物、医疗等于一体,为广阔游客供给全面周到的人性化服务。
    现景区内各山沟中散布着11个天然村,最大的天然村只要70多口人,最小的天然村只要20余口人,共470口人组成一个行政村,行政村名叫木佛塔村。该村有上千年前史,因具有一座千年佛塔而得名,该塔虽毁于文革期间,但塔内供奉的三尊千年木佛(为木制观音像)至今仍保存无缺(现供奉在神仙洞)。因为各天然村零星散布在高山老岭中,因而,民俗极为憨厚,是最具代表性的古村落。

漫山花溪谷景区

    漫山花溪谷景区坐落石家庄西部太行山区中心地段,属灵寿县南营乡漫山村,因一条清溪水贯溪谷,山岳花园装点溪旁,故名“漫山花溪谷”。景区长12.5公里,面积20平方公里,紧邻五岳寨国家森林公园,与五岳寨主峰相通相连,西距驼梁景区20公里,距释教圣地五台山50公里,西南距革命圣地西柏坡48公里,距省会石家庄110公里,201省道从景区门前穿过,现已开工的太行高速2018年末通车后,从石家庄动身仅一小时车程,京津两地2.5小时可轻松抵达。
    景区资源丰厚,宜游宜居。根据《国家旅行资源分类查询与点评》规范,经过对景区资源的查询和计算,现有资源共8个主类,18个亚类,54个根本类,资源根本类型完全,单体等第较高,整个景区山高林密,区内海拔高度在800~1950米,山形独特,涵义景象活灵活现,植被覆盖率98%,林木品种繁复,80%以上为原始次生林。水量丰厚:年降水量为700~800mm,居华北三大降水中心之首,受地质生物和生物降水的一起效果,泉、溪、潭、瀑处处可见。接近山沟高峰崎岖陡峭,磁河发源地寨倾亚高山草甸繁花似锦,是抱负的高山原野参观胜地。
    景区气候迷人,水质优秀:7月平均气温19.1度,负氧离子含量每立方米高达10000~15000个,实为天然氧吧,空气质量全年有300天为优秀,山泉水清凉甜美,水质极佳,可直接饮用。
    根据景区的区位优势与资源情况,其全体功用定位是生态休闲休假,为石家庄西部山区打造一个特征显着、内在丰厚、具有强壮商场吸引力的旅行精品景区,使其成为省内山地休闲休假新标杆,成为代表省会休假新形象的城市手刺。为精确掌握这一商场定位和规范要求,学习一些世界闻名休闲休假型景区规划上的先进理念,景区将花卉主题引进概念规划,力求经过对大型山地花园与山水相间的环境营建,让旅客在对休闲休假的深度体会和思考中,充沛享用漫山漫水慢日子的无限趣味。

村庄旅行

    灵寿县坚持村庄游开展与景区偏重,确立了以省道201为轴线,打造北部太行山水村庄休假、中部丘陵民俗风情休闲游乐、南部环省会湿地田园归纳游憩三大不同特征的村庄旅行区域,构成了“一轴、三区”的村庄旅行整体开展布局。
    现在同下丰绿冉生态庄园、安靖生态采摘园、马家庄(新村)葡萄采摘园、青同美好小镇、木佛庄园、燕西湖生态园、仙凤庄园、虎吟潭等各具特征和相当规划村庄旅行点现已构成。包括瓜果蔬菜采摘、花生红薯采挖、耕耘体会、参观休闲等内容。灵寿樱桃栽培后发优势显着,全县已构成近700亩规划,盛果期的近300亩。
    灵寿行中山古都之风,走生态新城之路,用齐备的旅行资源体系诚邀社会各界亲朋好友莅临玩耍!
 

【期号:3484】【版面:08】【作者:】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质开展… 2019-06-27
· 田东有八香 名望响当当 2019-06-26
· 强壮黄牛工业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 村庄旅行 2019-06-21
· 漫山花溪谷景区 2019-06-21
· 水泉溪景区 2019-06-21
关于咱们 | 博狗娱乐 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | vr下载 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支持:北京紫新报通科技开展有限公司