关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 当地新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> m88  
 
电子报
 
上海奉贤:让每个企业都有成功的时机
2019-03-14 00:00:00      我国经济导报

2月21日下午,上海市奉贤区举办优化营商环境促进招商引资大会,一批先进集体、个人遭到赞誉。奉贤区委宣传部/供图

2月21日下午,上海市奉贤区举办优化营商环境促进招商引资大会,一批先进集体、个人遭到赞誉。奉贤区委宣传部/供图

 


    近年来,上海市奉贤区营商环境继续优化。2018年,奉贤多项作业完成上海市的“首先”、“首个”:首先推动跨部分协同批阅和建造工程施工“先证后核”,首先注册24小时不打烊归纳政务自助处理渠道;注册全市首个“政银互动”工商注册直办点,创始跨部分“证照联办”新模式,注册首家联通市渠道的区渠道——企业直通车。
    新年刚过,奉贤区日均开办企业数量已居上海市首位。奉贤区委书记庄木弟表明,奉贤将一直对标最高规范、最好水平,推动产城深度交融,全力进步城市能级和中心竞争力,在策划中提出不一般的方案,在举动中拿出不寻常的办法,在执行中取得不普通的效果,在价值判别与技能判别中勇于纠偏与抛弃,尽力寻觅最优开展途径,勇闯“无人区”、敢捅“天花板”,“变不行能为或许”,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新传奇。

善抓“特斯拉机会”
当好“金牌店小二”

    2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂在临港工业区正式开工建造。作为我国新动力轿车范畴铺开外资股比后的首个外商独资项目,特斯拉上海超级工厂从签约到开工,只用了不到半年时刻。
    特斯拉上海超级工厂落户临港后,与临港工业区一街之隔的奉贤,成为上海新动力轿车工业链的上佳承载区。作为上海临港工业区的主导园区之一,上海临港奉贤园区先后招引了上海徐工、三一重工、三一精机等重工业企业,周边也集聚了上汽荣威等一批轿车制作企业。
    2018年10月20日,庄木弟会见了江苏容汇通用锂业、武汉喜玛拉雅光电科技、广州甬利格宝信息科技等企业担任人。沟通中,企业家们情绪清晰,表明将把企业总部迁到奉贤来开展,而且到达开始意向。
    这些企业有一个共同点,便是努力于服务新动力轿车工业。庄木弟表明,当时奉贤自动接受特斯拉落户上海临港的关键,安身“一个园区一座城”理念,依照敞开、容纳准则,正在杭州湾北岸、南上海探究兴起一个全新的集群型工业社区,首要触及轿车零部件、轿车规划、轿车资料等,等待成为东方美谷的“未来空间”。奉贤已腾出第一批300亩的工业用地,方案建成工业规范化厂房,为工业集聚筑好“巢”。
    近年来,奉贤深化推动“一网通办”,完成全区354个事项“一网受理、只跑一次、一次办成”,一张身份证即可处理156个服务事项。奉贤继续优化批阅流程,深化发掘“四减”事项,大众和企业就事的感触度、满意度进一步增强。此外,奉贤还拟定施行“促进民营经济高质量开展22条”和“支撑外资外贸开展16条”,尽力营建更好的方针环境。
    “施工答应证当天就办下来了,功率太高了!咱们原以为至少需求40个作业日呢!”上海伽益金属制品有限公司担任人杨正和清楚地记住,2018年9月5日上午公司递送请求资料,下午4时就拿到了施工答应证。
    这张小小的施工答应证,事关伽益的一个大单子。2018年,伽益与赛科利联合成为特斯拉的供货商之一,担任轿车四门两盖和底板的金属加工。为了既快又好地出产,伽益谋划拓荒一条新的出产线,在奉贤区四团镇新建一栋厂房进行加工出产。
    不过,为厂房申办施工答应证却让公司心中没底。杨正和说,曾经公司也有过请求经历,因为建筑工程的专业性强,预备的资料杂乱,且批阅部分多、环节多、要求多,最长一次耗时一年才办下来。
    杨正和正忧愁,没想到奉贤区建委的作业人员自动联络了他,将批阅环节、需求预备的资料内容、递送方法以及后续监管要求悉数具体解读一遍。依照政府供应的“说明书”,伽益的作业人员,乃至没去过行政服务中心,在网上就走完了全部流程。
    走流程的速度快了,批阅质量会不会下降?据介绍,经过批阅流程再造,施工图查看的环节变成多部分并联审图:在规则时刻内,工程的安全质量、消防、卫生、抗震、节水设备等可以悉数统筹,反而进步了项目批阅的全体质量。奉贤区建委相关作业人员介绍,建造工程施工还会加强事中过后监管。企业取得施工答应后,24小时内监督人员就抵达施工现场,就企业所许诺的内容进行复查,复查过程中只需发现项目未到达许诺条件的,当日就签发“罢工指令单”,并归入区内要点整治工地名单,添加查看频次。

营商环境“没有最好”
全力做到“只要更好”

    中央领导同志屡次着重,上海要经过准则立异,“首先构成法治化、世界化、便当化的营商环境,加速构成公正、一致、高效的市场环境”。
    上海在优化营商环境进步行了一系列立异探究,2018年,成为上海“优化营商环境年”。对标世界先进水平,上海着力打造政务服务“一网通办”品牌,现在已有1274个事项接入全流程一体化在线服务渠道,90%的事项完成“只跑一次、一次办成”,99%的民生服务事项全市通办。
    世界银行最新发布的《营商环境陈述》中,我国排名第46位,比上年进步32位,上海为此作出了重要贡献。
    全市在尽力,奉贤在发力。2018年以来,奉贤区在普惠式方针的基础上,供应顶峰资源供应,树立了“百家领军型企业、百家成长型企业、百家科创型企业”的“三个一百”培养体系,扶持优质企业做大做强。2019年1月29日,奉贤区举办第一批“三个一百”企业名单发布典礼,42家领军型企业、62家成长型企业和112家科创型企业成为奉贤第一批“三个一百”企业。
    与此一起,奉贤对照世行营商环境点评规范,坚持“十个全部”总方向,召唤各地区、各部分“刀刃向内”,环绕富于发明、寻求质量、专心逾越,各司其职、各负其责,深化“放管服”变革、社会管理立异,加速村庄复兴脚步,强化城市监管法律,进步全区甘当“店小二”的服务认识。“十个全部”营建了一股政务服务的改造之风。现在,全区71家单位共推出299项变革行动,让就事大众、企业感遭到了明显变化。
    ——勇于担任,尽力“惹是生非”。区科委争夺市级支撑和方针,树立首个上海市专利优先查看区县受理点,免除本区企业和个人交游市郊递送资料的不方便,就近为注册在奉贤的企业和奉贤户籍自然人处理请求专利快速查看、快速复审、快速确权等服务。东方美谷集团公司整合资源,打造了一批功能性渠道和配套,让小企业也能用上大企业才有的科技支撑和服务。
    ——长于服务,努力“流程再造”。区市场监管局、区税务局、区行政服务中心等相关部分协同合作、体系集成,联合发动开办企业“一窗通”服务试点作业,改动曩昔办一件事至少要跑三个当地的困扰,企业办照“只进一门、只对一窗”就能办好事。
    ——发明传奇,全力“富丽回身”。区内闵行出口加工区转型为奉贤区归纳保税区,仿制上海自贸区经历和做法,既下降本区企业向区外购买原资料的本钱,更探究树立“美谷美购”专业跨境电商渠道、保税展现交易中心和保税服务中心,为企业削减开展妨碍。

当地服务企业“给力”
企业助益当地“蓄力”

    2018年1月8日,国家科学技能奖赏大会上,上海和黄药业有限公司申报的“根据全体观的中药丹方现代研讨关键技能的树立及其使用”项目,荣获国家科学技能进步二等奖,这是奉贤区企业在科技立异活动中取得的最高荣誉。
    在奉贤,“和黄们”的日子跳过越好,而且有或许迎来更多上下游关系企业。当时,奉贤正推动“全域招商”。2月21日举办的奉贤区2019年优化营商环境促进招商引资大会,进行了13个项目的会集签约典礼,项目累计总投资近80亿元,估计税收18亿元。签约项目包含正立异零售才智工业归纳体、百度渠道上海百宁文化传媒有限公司主播孵化基地、淘璞部落儿童工业项目、多肽国健生命健康工业小镇、东方美谷Costco全球精品馆、捷英途新资料、嬴彻科技自动驾驶及氢动力货车研制项目、易格斯拖链体系、麦吉丽总部、恩斯克华纳轿车零部件三期、空气化工产品(我国)投资有限公司工业气体制备等,这些项目为奉贤经济社会开展、东方美谷建造、村庄复兴战略施行注入了新动能。
    当地全力为企业供应优质服务,企业也全力为当地开展“蓄力储能增势”。2018年,奉贤区财务总收入到达492.2亿元,同比增加22.1%,当地财务收入到达151.2亿元,增幅为18%,增速排名全市第二,提前完成“十三五”规划方针。规划以上工业总产值到达1724亿元,同比增加9.7%,排名市郊第二。工业税收到达240.5亿元,同比增加25%,对全区税收贡献度到达51.4%。交税亿元以上企业新增12家,算计交税154.75亿元,同比增加51%。
    2019年1月29日,奉贤区举办“2018年度财富百强赞誉大会”。区委区政府首要领导为税收超亿元企业颁奖。奉贤区区长华源在致辞中表明,区财富百强企业不负众望,接连12年坚持了交税总额的正增加。2018年,区百强企业总交税189.03亿元,比2017年净增50.39亿元,增幅到达36.3%,占全区税收的40.4%;百强准入门槛从2017年的2618万元一举进步到3175万元,增幅达21.3%。百强企业在发明了巨大的经济效益的一起,在社会职责实行、环境保护、慈善事业等各方面都发挥了引领示范作用,作出了突出贡献,是全区实体经济的国家栋梁。
    ……
    风从东方来,一个激荡人心、复兴雄图、发明传奇的大幕,正在上海缓缓打开。奉贤作为上海南部中心、杭州湾北岸中心以及长三角一体化开展的节点,处在上海新一轮变革敞开的最前沿,将奋力打造无鸿沟的奉贤、质量的奉贤、英豪的奉贤、富于发明的奉贤。

【期号:3428】【版面:08】【作者:】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 我国酿·世界香 2019-09-10
· 奉贤新城|无鸿沟 有质量 2019-09-10
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这儿很上海 2019-08-07
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报行业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支撑:北京紫新报通科技开展有限公司