关于咱们 | 联络咱们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 主页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色同享 物价音讯 商业资讯 企业债券 债券布告 投标投标
投标投标
  我国战略性新兴工业网
  当时方位: 主页 >> 产经新闻  
 
电子报
 
创业黑马牛文文:创业者深耕工业立异才会有未来
2019-06-19 00:00:00      我国经济导报


我国经济导报记者|潘晓娟

    在日前举行的2019年全国群众创业万众立异活动周上,创业黑马集团露脸杭州主会场中心展区,并深度参加重庆、南京、福州等多个城市分会场的开幕式、展会及系列活动。作为国内首家立异创业服务范畴创业板上市企业,黑马集团的理念以及工业加快服务渠道各项效果事例引发职业重视。
    近来,就立异创业的论题,我国经济导报记者采访了创业黑马集团董事长牛文文。尽管创业黑马已于2017年在创业板上市,但牛文文仍常称自己为“创业者”。
    
让每一座城市都会变成经济的发动机

    “我独爱创业企业,独爱创业者,这些人都是现在社会中最心爱的人。”在牛文文看来,“双创”浪潮真实地感染和鼓动了一代年青人和一代天使出资组织。与此同时,在“双创”浪潮中生长起来的科创企业,正在赋能更多工业完成立异晋级,也实实在在地推进了新旧动能转化。
    2014年,牛文文提出了“重度笔直”理论,以为创业者只要使用移动互联网深耕工业才会有未来。现在,工业互联网成了业界一致。
    牛文文剖析以为,技能、本钱的活动,终究的归结点在工业城市,我国的立异创业是在960万平方公里的土地上打开的。技能和人才,需求到工业城市去找使用场景、工业支撑,每个城市都有自己的优势工业和特征工业。工业城市的立异创业,让每个城市都变成了一个经济的发动机,终究会带来全社会、各工业的工业晋级。
    “我国有全世界最完全的工业类别,工业的全国化布局,诞生了许许多多的工业城市。在信息年代,立异创业能够在一个车库、一个工业园关闭研制;但在消费互联网、工业互联网年代,立异创业需求与消费人群、工业场景相结合。”牛文文介绍说,我国人口量、人才量、消费量满足的宽广的工业城市,为这样的立异创业供给了时机。
    作为一家生于“双创”、善于“双创”的公司,创业黑马构建起完好的立异工业加快服务体系,现已为超越一万家创业企业供给服务,培养上市企业11家,并在全国布局了23个黑马城市学院、19个工业加快基地。工业互联网的观念、办法及其所需求的各类资源,正在经过这些载体和渠道连绵不断从北上广输送到更多城市。“咱们饯别着自己的任务,要做我国城市工业的加快服务商。”牛文文说。
    
双创和工业结合才干发生新动能

    “创业终究一定要回到工业去,技能一定要赋能工业。咱们上市的时分,是我国创业榜首股,现在现已深深地进入到我国的工业晋级中。”牛文文表明,科技和创业再热烈,终究一定要服务工业,变成工业的发动机。不管是科技仍是本钱,只要和工业结合赋能工业,才干够发生新的动能。
    当下,工业竞争力强的城市,都是深化推进“双创”和工业晋级的城市。牛文文表明,当时我国城市正在进行新一轮工业的从头布局,城市要持续在立异驱动、新旧动能转化上精准发力,“咱们十分了解这些城市的需求,城市既要捉住新的工业,又要激活旧的工业。咱们等待与这些城市协作,协助它们不断改造和晋级自己的工业,融入工业互联网,协助它们发生或许引入归于自己的独角兽企业。”
    据了解,创业黑马用10年时刻,逐渐构建起一套共同的城市工业立异晋级的解决方案。这套方案的中心内容包含:一是提高本地工业知名度,积累拉升本地工业势能;二是打造立异工业集群,为城市引入高生长性企业等立异主体打造立异生态;三是构建工业加快体系,导入一线资源,激活本地企业;四是与城市联合建立工业基金等。“现在,现已有许多城市在引入和落地这套方案。”牛文文表明,深化到工业城市创业立异,协助创业企业孵化独角兽,推进独角兽加快方案的施行,这是创业黑马的首要作业。
    “现在,创业者的需求很旺盛,理论上能够把全国有赋能才能的工业导师和全国需求赋能的创业者经过渠道连接起来。”牛文文表明,企业接下来将会持续深化交融教育、咨询、出资等多种形状的跨界立异,为创业者带来认知加快、本钱加快和资源加快等全生态的赋能加快,打造我国抢先的工业加快云渠道。

【期号:3478】【版面:02】【作者:潘晓娟】打印本页
 
相关文章
投标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性商量布告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评体系晋级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标体系收购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特征小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
m88 | 更多>>
· 田东有八香 名望响当当 2019-07-12
· 强大黄牛工业助力脱贫摘帽 2019-07-12
· 中山古都 生态新城 2019-06-28
· 正商集团驶入高品质开展… 2019-06-27
· 田东有八香 名望响当当 2019-06-26
· 强大黄牛工业 助力脱贫… 2019-06-26
· 五岳寨景区 2019-06-21
· 村庄旅行 2019-06-21
关于咱们 | 联络咱们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 投标布告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 我国开展网 | 记者证查询 | 技能产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 我国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
工业报职业报新闻品德委员会告发投诉电话:010-65573925;告发投诉email:[email protected]
技能支持:北京紫新报通科技开展有限公司